СМИ: Евросоюз не будет снимать санкции с Януковича

СМИ: Евросоюз не будет снимать санкции с Януковича

Брюссель, 5 января.

Введенные санкции Европейского Союза относительно свергнутого президента Украины Виктора Януковича будут действовать и в дальнейшем. Об этом заявил журналист Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Как отметил Йозвяк, в Брюсселе уверены, что наиболее проблемной звеном в вопросе сохранения санкций в отношении соратников Виктора Януковича является ГПУ, поскольку правовое ведомство проводит расследование слишком медленно.

«На самом деле, страны-члены вовсе не продвигают снятие санкций, они довольны тем, что те наложены и действуют, однако в ЕС все связанно с принципами верховенства права. Если, например, Европейский суд справедливости примет решение в пользу снятия санкций, то это будет сделано», — сообщил журналист.

В то же время, подчеркнул Йозвяк, на сегодняшний день Европейский Союз не готов назвать конкретные лиц, с которых совет ЕС готов снять санкции.

Накануне появилась информация о том, что в связи с отсутствием доказательной базы с Виктора Януковича, а также его команды, Европейский союз может снять все санкции и разморозить активы бывших чиновников Украины.

Как сообщалось ранее, если президент Украины Петр Порошенко со всей своей «демократической командой» так и не предъявит новых улик по делу «диктаторской банды» экс-президента Виктора Януковича, то ситуация может измениться с точностью до наоборот. В одно мгновение те, кто убегал, могут превратиться в тех, кто догоняет. И наоборот.

Виктор Другоруб


765

Новости партнеров