Автоперевозка товаров между Украиной и РФ полностью остановилась

Автоперевозка товаров между Украиной и РФ полностью остановилась

Киев, 5 января.

В Министерстве инфраструктуры Украины проинформировали, что международные транзитные автоперевозки грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию будут осуществляться с территории Беларуси. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

"Это означает, что в связи с нововведениями водители не имеют права пересекать украино-российскую границу, зато могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талонов и специальных средств идентификации (пломб)", – говорится в сообщении.

Напомним, 1 января президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию.

В свою очередь Министерство инфраструктуры обратилось к представителям Минтранса РФ для урегулирования данного вопроса. Однако российская сторона пока не давала каки-либо пояснения.

Кроме того, в Киеве назвали ограничение транзита «попыткой российских властей негативно повлиять на экономическую ситуацию на Украине». При этом в Мининфраструктуры Украины отметили, что данное решение привело к полной остановке перевозок между Россией и Украиной, а также выразили уверенность, что оно «ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары».


1563

Новости партнеров