Эксперт: После повышения акцизов на алкоголь люди станут пить «шмурдяк»

Эксперт: После повышения акцизов на алкоголь люди станут пить «шмурдяк»

Харьков, 4 января.

С повышением цен на алкогольную продукцию украинцы начнут всё больше употреблять самогон и контрафактный алкоголь. Такого мнения придерживается экономический эксперт и президент «Ассоциации частных работодателей Александр Чумак.

Он считает, что правительство напрасно надеется на то, что бюджет страны удастся наполнить за счёт повышения налогов на алкоголь табак и бензин. По мнению экономиста, вопреки ожиданиям руководства Украины, люди не будут покупать дорогую продукцию, а перейдут на дешёвые аналоги.

«Люди, которые не смогут позволить себе дорогое спиртное, они перейдут на «шмурдяк» и самогон. И все равно будут пить», - передаёт слова эксперта портал «Городской Дозор».

Чумак уверен, что повышение акцизов приведёт лишь к тому, что на рынке значительно увеличится доля дешёвой, но некачественной продукции. Это касается, как бензина, так и алкогольной и табачной продукции.

Напомним также, что с начала 2016 акцизные ставки на пиво выросли в два раза, на более крепкий алкоголь – в полтора, внутренний налог на топливо увеличился на 13%.

Читайте также: МВФ может «кинуть» Украину, или Как мечты «майдана» накроются медным тазом


2399

Новости партнеров