Учёные из США доказали, что e-сигареты вредят так же, как и обычные

Учёные из США доказали, что e-сигареты вредят так же, как и обычные

Нью-Йорк, 4 января.

Американские учёные клинически доказали, что курение электронных сигар также вредно, как и курение обычных сигарет. Результаты своего исследования группа исследователей опубликовала в научном журнале Oral Oncology.

Согласно данным научного исследования, e-сигареты наносят точно такой же вред организму человека, что и обычные табачные изделия. В ходе ряда специальных экспериментов было доказано, что жидкость для заправки электронных сигарет имеет такой же пагубный эффект, как и дым, вдыхаемый при обычном курении. Примечательно, что вред наносят даже безникотивные e-сигареты.

Сейчас усилия учёных направлены на то, чтобы выяснить, какие марки электронных сигарет причиняют наибольший ущерб организму, и существуют ли среди них безопасные образцы.

Курение приносит не только сильный вред здоровью, но и "бьет" по карману. Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины планирует повышать акцизы на табак и алкоголь каждые три месяца. Соответственно, украинцам следует ожидать роста цен на алкосодержащую продукцию и табачные изделия раз в квартал.

Читайте также: Дудчак считает, что повышение акциза на сигареты увеличит их контрабанду


849

Новости партнеров