Система здравоохранения в Крыму будет модернизирована

Система здравоохранения в Крыму будет модернизирована

Система здравоохранения в Крыму пройдет необходимую модернизацию и будет приведена к российским стандартам. Об этом сегодня заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании в Совете министров Республики Крым

В частности, по словам Д. Медведева, с начала следующего года в Крыму заработает система обязательного медицинского страхования; зарплата врачей, как и зарплата других работников бюджетной сферы, будет приведена к российским стандартам. Кроме того, будут приняты необходимые решения об улучшении оснащенности лечебных учреждений Крыма. «Я только что посетил детскую больницу, это не худшее заведение здравоохранения в Крыму, но по оснащённости существенно отличается от общероссийского уровня. Ну и по понятным причинам заработная плата врачей и другого медицинского персонала отличается также», – поделился своими впечатлениями российский премьер-министр.

«Уже сейчас, – сообщил Дмитрий Медведев, – в отношении жителей Крыма должна быть введена в действие программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Минздрав России уже доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва, и, естественно, такого рода поставки могут быть продолжены».

Руководитель российского правительства также поднял вопрос о проблеме оказания населению Крыма высокотехнологичной медицинской помощи. Планируется создание в Крыму центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи по одному из профилей. Задача определить наиболее необходимый для населения полуострова профиль поручено министерству здравоохранения Республики Крым.

Наконец, Дмитрий Медведев сообщил, что до 1 ноября 2014 года будет проведена диспансеризация детей-сирот и других детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ольга Бузыка


158

Новости партнеров