Поход в киевский ресторан закончился для трёх друзей стрельбой и дракой

Поход в киевский ресторан закончился для трёх друзей стрельбой и дракой

Киев, 4 января.

Минувшей ночью в одном из ресторанов Киева произошла драка со стрельбой и нападением на полицейских. Информацией поделились в пресс-службе столичных правоохранительных органов.

По их сведениям, инцидент произошёл между тремя товарищами, покидавшими ресторан. Словесная перепалка быстро переросла в ссору, а затем в ожесточённую драку. В какой-то момент один из дерущихся выхватил травматический пистолет, и выстрелил из него по своим противникам, пули попали в шею и горло.

Далее стрелок попытался скрыться с места происшествия, однако был схвачен сотрудниками полиции в соседнем парке. У злоумышленника было изъято оружие, два магазина патронов к нему, а также балаклава. Однако инцидент на этом не завершился. Другой участник драки, несмотря на ранения, долго не мог успокоиться и даже напал на полицейского, проводившего опрос свидетелей произошедшего.

В итоге было заведено два уголовных дела по статьям «умышленное нанесение лёгких телесных повреждений» и «насилие в отношении работника правоохранительного органа». За первое правонарушение полагается до одного года исправительных работ, за второе – до пяти лет тюремного заключения.

Читайте также: В Киеве загорелось здание торгового центра


913

Новости партнеров