Куценко: Дело "бриллиантового" прокурора Корнийца передано в суд

Куценко: Дело "бриллиантового" прокурора Корнийца передано в суд

Киев, 4 января.

После долгих месяцев досудебного расследования Генеральная прокуратура наконец передала в суд дело «бриллиантового» прокурора Александра Корнийца. Информацию озвучил лично прокурор Владислав Куценко.

Он рассказал, что из ГПУ в суд были переданы все материалы дела о коррупции, главными фигурантами которого проходят бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, а также заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин.

«Сегодня в первый рабочий день нового года обвинительный акт передан в суд», - сообщил Куценко в эфире телеканала 112.

По словам прокурора, все необходимые доказательства вины Корнийца и Шапакина собраны и приобщены к делу, а обвинительный акт в ГПУ подписали ещё до наступления Нового года.

Напомним, что Корнийца и Шапакина подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также создании коррупционной схемы и отмывании денег. Оба прокурора были задержаны прямо на своих рабочих местах, а в их домах провели обыск, выявивший наличие большого количества иностранной валюты, а также золотых и ювелирных украшений. В частности, у Корнийца было изъято 35 пакетов с бриллиантами, после чего в средствах массовой информации он получил прозвище «бриллиантовый прокурор».

Читайте также: Прокуратура расследует массовое отравление детсадовцев на Харьковщине


594

Новости партнеров