В СБУ рассказали о чудовищной коррупции в зоне АТО

В СБУ рассказали о чудовищной коррупции в зоне АТО

Киев, 4 января.

В Службе безопасности Украины раскрыли подробности того, как наживаются местные чиновники в зоне так называемой антитеррористической операции. Информацией поделилась пресс-служба ведомства.

Сообщается, что правоохранители раскрыли сразу три крупных финансовых махинации. На чистую воду выведены госслужащие Краматорска, Старобельска, а также чиновники Волновахской районной администрации и Новоайдарского поселкового совета.

В Краматорске ущерб от действий бюрократов составил один миллион гривен. Именно такая сумма была украдена из средств, предназначавшихся на реконструкцию жилого фонда. Аналогичную сумму присвоили себе чиновники Новоайдарского поселкового совета путём завышения стоимости капитального ремонта дорожного покрытия в отчётной документации.

Похожую схему провернуло руководство одного из техникумов Старобельска. При демонтаже научно-производственного здания часть строительных материалов была продана третьим лицам. Таким способом руководители училища разбогатели на один миллион гривен. В сравнении с ними, потуги чиновники из Волновахской районной администрации, укравших при установке тепловых счетчиков 600 тысяч гривен, кажутся почти смешными.

Читайте также: Как найти следы коррупции в Раде, или Что за кашу «заварил» Корбан


1476

Новости партнеров