Сбежавшего Мартыненко вновь вызвали на допрос в НАБУ

Сбежавшего Мартыненко вновь вызвали на допрос в НАБУ

Киев, 4 января. 

Экс-нардеп Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Вместо него в НАБУ явился адвокат, сообщив, что сам Мартыненко спешно отправился на лечение.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба НАБУ.

«Он не пришел. Пришел его адвокат, представляющий его интересы по договору о предоставлении правовой помощи. Адвокат заявил, что господин Мартыненко поехал на лечение, поэтому не смог прибыть на допрос. Справки, подтверждающей уважительную причину неявки на допрос, предоставлено не было», - заявили в пресс-службе.

О том, куда именно уехал "на лечение" бывший народный депутат, адвокат ответить затруднился.

«Не сказал даже, в каком направлении он уехал на лечение», - сказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

В итоге в НАБУ адвокату Мартыненко выдали еще одну повестку. Мартыненко должен будет явиться на допрос 11 января. В пресс-службе НАБУ уточнили, что бывшего нардепа вызывают для дачи показаний в качестве свидетеля по двум уголовным производствам.

«Он был вызван в качестве свидетеля по двум уголовным производствам. Названия производства не уточняются», - отметили в НАБУ.

Как известно, 28 декабря НАБ Украины открыло два дела против народного депутата из фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко: экс-нардепа подозревают во взяточничестве и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, 22 декабря 2015 года заявил, что намерен "окончательно и безоговорочно" опровергнуть обвинения в коррупции в свой адрес как простой гражданин, не нардеп. Депутаты пошли навстречу и 228-ю голосами лишили Мартыненко депутатского мандата.


793

Новости партнеров