ВСУ рвутся в Донецкий аэропорт: снова взялись за гранатометы

ВСУ рвутся в Донецкий аэропорт: снова взялись за гранатометы

Донецк, 4 января.

Район бывшего аэровокзала Донецка вновь подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Утром 4 января в течение около двух часов ВСУ вели здесь огонь из минометов и гранатометов.

Как сообщает источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, украинские военные начали обстрел в 7:00 и продолжали стрельбу до девяти часов утра. Вооруженные силы Украины вели огонь с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

«Обстрел велся с позиций украинских карательных батальонов в населенном пункте Опытное Ясиноватского района», — сообщил ДАН источник.

Днем ранее ВСУ так же не давали покоя мирным жителям. Как сообщалось ранее, 3 января украинские силовики продолжали обстреливать северные окраины Донецка. По данным News Front, минометчики 25-й ОАЭМБр ВСУ вели огонь, нарушая Минские соглашения . Напомним, что в преддверии Нового года украинские военные обстреляли поселок Коминтерново, находящийся на юге Донецкий народной республике, в результате этого «новогоднего подарка» были повреждены пять жилых домов.

Читайте также: ЛНР — Ополченцы не причастны к обстрелу школы в Станично-Луганском районе

Дмитрий Майдан


1554

Новости партнеров