Караул! Порошенко подписал закон об оптимизации социальных расходов

Караул! Порошенко подписал закон об оптимизации социальных расходов

Киев, 4 января.

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под законом об оптимизации социальных расходов. Информацию поступила от пресс-службы главы государства.

Данный закон был предложен Кабинетом министров Украины. Депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект 24 декабря 2015-го, а в канун Нового года, 31 декабря, на документе свою подпись поставил украинский президент. Стоит отметить, что проект закона приняли с третьей попытки.

Напомним, что новый закон предусматривает ряд важных поправок в процесс финансирования социальных расходов. Например, документ устанавливает норму, при которой индексация зарплат и пенсий проводится лишь в том случае, если величина индекса потребительских цен превысила порог индексации в размере 103%. Ранее же это порог составлял 101%.

Другое нововведение – ограничение на максимальный размер выплат от государства, теперь он не может превышать сумму в 10 740 гривен.

Кроме того, были отменены льготные условия поступления в вузы, а обязанность по предоставлению льгот инвалидам, участникам войны и людям, имеющим статус участника так называемой антитеррористической организации в Донбассе, переложена на плечи местных властей.

Читайте также: Испугался позора? Порошенко удалил твит с фейковой обложкой The Economist


3207

Новости партнеров