Минск приложит максимум усилий для разрешения конфликта между Турцией и Россией

Минск приложит максимум усилий для разрешения конфликта между Турцией и Россией

Минск, 4 января.

В Беларуси заявили о готовности сделать все возможное, чтобы помочь Турции и России договориться и, наконец, разрешить конфликтные моменты.

Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в эфире одного из местных телеканалов.

По его словам, руководство Беларуси уже высказало свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в отношениях между Турцией и Россией представителям этих государств.

"Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее, и готовы, если понадобится, приложить максимум усилий для этого. Точно так же, как мы это делаем по Украине", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

При этом Макей подчеркнул, что Беларусь "никому не собирается навязывать посреднические услуги".

"Но мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции - это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях", - подчеркнул глава МИД Беларуси.

Осложнения в отношениях между Турцией и Российской Федерацией начались после того, как турецкий истребитель сбил на территории Сирии российский самолет Су-24.

Ранее сообщалось, что из-за противоречивых политических шагов, сделанных Анкарой, страна находится в региональной изоляции и вынуждена в спешке начать охотиться на новых «друзей». О том, что после возникновения значительной напряженности в отношениях с РФ, турецкий президент  Эрдоган пытается найти новых партнеров, способных инвестировать в экономику Турции, пишет издание Al-Monitor, специализирующееся на ближневосточной тематике.


395

Новости партнеров