ЕС «трещит по швам»: на шведской границе ужесточили контроль

ЕС «трещит по швам»: на шведской границе ужесточили контроль

Стокгольм, 4 января.

Швеция усилила контроль на своих границах из-за наплыва беженцев, и данная мера вызвала огонь критики со стороны граждан, которые ежедневно отправляются в Швецию из Дании на работу.

Закон, ужесточающий пограничный контроль, вводится с 4 января 2016 года. Нововведение будет действовать до 21 декабря 2018 года. Как сообщает РИА Новости, документы у пассажиров автобусов, паромов и поездов на въезде в Швецию из стран Шенгенского соглашения будут проверять в обязательном порядке в соответствии с законом, который приняли шведские депутаты в декабре – чтобы сократить наплыв беженцев в страну.

Новыми правилами особенно возмущены граждане, которые живут неподалеку от границы и по делам им необходимо постоянно пересекать пограничную "линию". Работы у пограничников теперь заметно прибавилось: через Эресуннский мост на поездах проезжает ежедневно от 8 тысяч до 9 тысяч человек. Большинство едут из южной Швеции на работу в Данию.

Также мост пересекает более 17 тысяч легковушек. Из-за новых правил многие прямые маршруты поездов в Данию из Швеции и обратно отменили. Эксперты считают, что время поездки из Дании в Швецию теперь может заметно увеличиться, а цены на билеты вырастут.

Читайте также: Еврокомиссар - Опасность распада Евросоюза выглядит очень даже вероятной


738

Новости партнеров