Американские фермеры с оружием в руках захватили заповедник

Американские фермеры с оружием в руках захватили заповедник

Сейлем, 4 января.

Интересное сообщение пришло из США. Там фермеры штата Орегон захватили местный заповедник. Информация появилась в местном издании The Oregonian.

Согласно представленным сведениям, вооружённая толпа фермеров ворвалась в административное здание и захватила его. По поводу численности вооружённых людей имеются противоречивые данные. По разным свидетельствам, число захвативших здание людей составляет от 15 до 150 человек.

Гнев и столь бурную реакцию орегонских фермеров вызвало решение местного суда, приговорившего двух местных жителей к четырём годам тюрьмы за поджог травы на территории заповедника. Обвиняемые в преступлении фермеры уже провели в заключении почти полтора года, пока длилось следствие по делу, однако суд счёл, что обвиняемые заслуживают дополнительные годы тюрьмы.

Согласно заявлениям захвативших заповедник людей, они намерены занимать свои позиции годами, пока их земляки и соседи не будут выпущены из-за решётки. Примечательно, что местные власти до сих пор никак не отреагировали на столь откровенный вызов.

Читайте также: Бараку Обаме сообщили об угрозе терактов в трех крупных городах США

Виктор Другоруб


1048

Новости партнеров