Обострение отношений Саудовской Аравии с Ираном подстегнуло цены на нефть

Обострение отношений Саудовской Аравии с Ираном подстегнуло цены на нефть

Нью-Йорк, 4 января.

Цена на чёрное золото пошла вверх после того, как начала расти напряжённость в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией. Такие данные приводит зарубежное издание Bloomberg.

Сообщается, что цена на нефть стала подниматься 3 января, когда правительство Саудовской Аравии объявило о том, что разрывает дипломатические отношения с Ираном. С тех пор стоимость чёрного золота только продолжает повышаться. Так, за нефтяные фьючерсы марки Brent сегодня утром на лондонской бирже ICE давали 38,5 долларов за баррель. Это на 1,53 процента выше, чем на торгах за прошлый день. На Нью-Йоркской товарной бирже рост ещё более заметен. Там цена нефти WTI поднялась на целых 3,5 процента, и этим утром составила 38,38 долларов за баррель.

Напомним, что разногласия между Ираном и Саудовской Аравией начались, в том числе, и из-за ирано-американской ядерной сделки. Недовольство саудовских политиков вызвало решение США пойти на сближение с Ираном и отменить санкции в отношении этой страны. В Саудовской Аравии почувствовали себя преданными своими западными союзниками, и теперь испытывают сомнения относительно собственной безопасности.

Читайте также: СМИ сообщают, что Иран провел испытания баллистических ракет


1057

Новости партнеров