В составе МЧС Крыма будет действовать мотоотряд экстренного реагирования

В составе МЧС Крыма будет действовать мотоотряд экстренного реагирования

В структуре министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым будет функционировать отряд экстренного реагирования, – сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудники этого отряда будут выезжать для ликвидации чрезвычайных ситуаций на специально оборудованных мотоциклах, что позволит спасателям более оперативно прибывать на место происшествия и оказывать помощь пострадавшим.

На сегодня в Крым из Краснодара прибыли два таких мотоцикла. Эти транспортные средства, созданные на базе мотоцикла BMW, оборудованы проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. Кроме того, на мотоцикле находится ранцевая установка пожаротушения и огнетушитель, медицинский комплект для оказания доврачебной помощи, а также спасательные веревки и средство для спасения утопающих, так называемый «конец Александрова».

Как отмечает начальник специализированной части экстренного реагирования МЧС в Краснодаре Сергей Мартынов, отряд «мото-спасателей» действует в городе четыре года, и это подразделение уже не доказывало высокую эффективность в условиях мегаполиса.

Напоминаем, что в настоящее время полным ходом идет техническое переоснащение подразделений МЧС Республики Крым и Севастополя. Ранее из России на полуостров прибыл передвижной мобильный узел связи на базе автомобиля повышенной проходимости.

Дмитрий Майдан


134

Новости партнеров