Энергетики починили взорванную опору, но подключать Крым к сети не хотят

Энергетики починили взорванную опору, но подключать Крым к сети не хотят

Киев, 3 января.

Энергетики закончили восстановительные работы на ЛЭП Каховка-Титан, однако сама линия не подключена к электроэнергии. Подача энергии в Крым также пока прекращена, рассказал руководитель Херсонских магистральных электросетей компании «Укрэнерго» Игорь Боско.

«1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии в Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили. Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам «Укрэнерго» понадобится меньше чем 2 часа чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии», - подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время два района Херсонской области – Каланчацкий и Чаплинский, которые питаются от 220 ПЛ «Каховка-Титан», подключены по резервной схеме по линиям 35 кВ «Облэнерго». Ночью 30 декабря, в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты была прервана поставка электроэнергии по линии 220 ПЛ «Каховка-Титан», в результате чего подача электроэнергии в Крым полностью приостановлена.

Читайте также: "Крымоблокираторы" - Мы не подрывали опору ЛЭП "Каховская-Титан"


1058

Новости партнеров