Баварский премьер высказался против антироссийских санкций: они вредят Германии

Баварский премьер высказался против антироссийских санкций: они вредят Германии

Берлин, 3 января.

Антироссийские санкции вредят в первую очередь самой Германии, поэтому их нужно отменить. С таким мнением выступил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

«Санкции наносят невероятный вред экономике и сельскому хозяйству Баварии. Мы должны спросить себя, имеет ли за собой обоснование этот автоматизм — «один раз санкции — всегда санкции», - подчеркнул он.

Он уверен, что чем раньше власти страны откажутся от «риторики холодной войны», тем лучше будет для жителей Германии, которые страдают от введенного Москвой продовольственного эмбарго.

Напомним, господин Зеехофер и раньше ставил под сомнение необходимость повторного введения санкционного давления на Москву. Так, в декабре на съезде своей партии «Христианско-социальный союз» он заявил, что без участия Москвы со многими «взрывоопасными проблемами» будет невозможно разобраться. Немецкие СМИ сообщают, что в ближайшее время Зеехофер собирается посетить Россию и провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Визит высокопоставленного представителя Германии назначен на четвертое февраля.

Читайте также: Президент Австрии рассчитывает на снятие санкций с РФ


419

Новости партнеров