Паника: что ждет Порошенко, если санкции с Януковича снимут

Паника: что ждет Порошенко, если санкции с Януковича снимут

Киев, 3 января.

Если президент Украины Петр Порошенко со всей своей «демократической командой» так и не предъявит новых улик по делу «диктаторской банды» экс-президента Виктора Януковича, то ситуация может измениться с точостью до наоборот. В одно мгновение те, кто убегал, могут превратиться в тех, кто догоняет. И наоборот. 

Об этом заявил украинский политический деятель, народный депутат Верховной рады Украины V созыва, лидер политической партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Накануне появилась информация о том, что в связи с отсутствием доказательной базы с Виктора Януковича, а также его команды, Европейский союз может снять все санкции и разморозить активы бывших чиновников Украины. Как оказалось, ни президент Петр Порошенко, ни премьер-министр Арсений Яценюк, ни министр МВД Арсен Аваков, которые утверждали и кричали на каждом шагу, что у них есть доказательства преступной деятельности экс-президента и его, как они часто выражались,»банды», не смогли предоставить в ЕС ни одного факта злодеяния команды Януковича.

Как написало издание The Wall Street Journal, в случае, если действующей киевской властью в течение трех месяцев не будут предоставлены доказательства, то уже весной этого года все санкции с Януковича и бывших чиновников Украины будут сняты. Кроме того, им самим дана будет полная свобода жить в любом месте мира и пользоваться всеми своими активами за рубежом, которые на данный момент заморожены.

Янукович

В связи с отсутствием доказательной базы с Виктора Януковича, а также его команды, Европейский союз может снять все санкции и разморозить их активы.

На эту тему украинский политик Василий Волга рассуждает на своей странице в Facebook. По его мнению, украинскую элиту в лице Порошенко, Яценюка и Авакова охватила паника. И конечно, пишет Волга, как же им не паниковать, ведь если украинский президент со всей своей «демократической командой» так ничего и не предъявит на «диктаторскую банду» экс-президента Виктора Януковича, то все сразу может поменяться. В одно мгновение те, кто убегал, могут превратиться в тех, кто догоняет. И наоборот.

А как считает Волга, президент ничего и не даст на Януковича, так как, понимает, что таким образом подпишет и себе приговор.

«Неужели ж не понятно, что Петр Алексеевич все капиталы свои создавал и при Леониде Даниловиче, и при Викторе Андреевиче, и при Викторе Федоровиче. Ну и как вот теперь ему подельника сдавать? Он ведь парень крученый, подельник этот. Не одна ходка за плечами. Знает, как с мусорами ответ держать. Он ведь и его бедолагу – Петра Алексеевича – за собой потянет. Как пить дать потянет! Так что ворон ворону глаз клевать не будет. А чем же вся история закончится? Вот тут и интрига. Давайте подождем немного. Три месяца им дали. Скоро развязка», — написал Волга.

Напомним, в марте 2014 года ЕС заморозил банковские активы и запретил въезд на свою территорию 18 бывшим украинским чиновникам.
Евгения Александрова


4321

Новости партнеров