Глава МИД Польши: Конфликт на Украине — одна из угроз для Польши

Глава МИД Польши: Конфликт на Украине — одна из угроз для Польши

Варшава, 3 января. 

Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский считает, что конфликт на Украине может угрожать национальной безопасности Польши. Кроме того, серьезной угрозой для страны Ващиковский назвал террористическую организацию «Исламское государство».

По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, в 2016 года Польше придется бороться сразу с несколькими серьезными угрозами национальной безопасности. При этом, как принято в Европе, всю ответственность за украинский конфликт, в лучших традициях антироссийской пропаганды, глава польского МИД возложил на Российскую Федерацию. Ващиковский заявил, что именно Москва «создала ледниковый период» в международных отношениях.

«Поэтому, если мы говорим о каких-либо проблемах, они были созданы не у нас, а в Москве. И ключи к улучшению ситуации также находятся в Москве», — сказал Ващиковский.

Кроме того, министр иностранных дел Польши заявил, что еще одной серьезной угрозой для Польши являются действия террористической организации «Исламское государство».

В связи с этим Ващиковский считает необходимым разместить на территории Польши базы НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что главная комиссия по расследованию преступлений против народа Польши подозревает 96-летнего уроженца Украины Михаила Каркоца по прозвищу «Волк» в сотрудничестве с нацистами. В этой связи Польша потребует от США экстрадиции Каркоца.

Ольга Бузыка


596

Новости партнеров