СМИ: Пхеньян собирается испытать водородную бомбу

СМИ: Пхеньян собирается испытать водородную бомбу

Сеул, 3 января.

Власти КНДР готовятся к проведению испытаний водородной бомбы на полигоне в уезде Пунгё-ри. Об этом сообщает агентство Ренхап.

Так, по сведениям издания, в докладе армейского Управления по химической, биологической и радиологической обороне Республики Корея содержатся сведения о том, что КНДР завершает подготовительные работы по созданию термоядерного вооружения и, возможно, уже производит вещество тритий, необходимое для сборки высокотехнологичного ядерного оружия.

«Мы не можем исключить, что прокладка нового туннеля на полигоне в уезде Пунгё-ри связана с подготовкой к испытанию термоядерных вооружений. Учитывая исследования Пхеньяна в области ядерных технологий, а также предыдущие подземные и пусковые испытания, Северная Корея вполне может иметь основу для термоядерного оружия», - значится в сообщении южнокорейской стороны.

Напомним, в начале декабря прошлого года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР «готова взорвать атомную и водородную бомбы, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета и достоинства нации». Тогда южнокорейская разведка выразила сомнение по поводу реального наличия у Пхеньяна такого вида вооружений. Однако теперь представители Сеула напуганы не на шутку.

Читайте также: В США сомневаются в наличии у КНДР водородной бомбы


547

Новости партнеров