Москалюк: Яценюк хотел стать камикадзе и стал им

Москалюк: Яценюк хотел стать камикадзе и стал им

Киев, 3 января.

В случае досрочных выборов в Верховную Раду Украины, партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" останется за бортом и в парламент не попадет.

Об этом заявил эксперт по конституционному праву Александр Москалюк.

Как сообщила директор Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, согласно последним социологическим исследованиям, на сегодняшний день у украинцев наблюдается серьезное снижение доверия к власти по сравнению с тем, которое было в конце 2014 года. Если говорить о президенте, то в конце прошлого года он имел позитивный рейтинг доверия, который сейчас значительно снизился. У Верховной Рады сегодня самый низкий рейтинг доверия за все годы, то же самое и у правительства.

Эксперт по конституционному праву Александр Москалюк такими показателями не удивлен, однако он отмечает, что самый низкий рейтинг именно у партии премьер-министра.

"Премьер Арсений Яценюк хотел стать камикадзе, он им и стал. В случае досрочных выборов в Верховную Раду Украины, партия Яценюка "Народный фронт" останется за бортом и в парламент не попадет", -отмечает эксперт.

Кроме того, эксперт высказал свое видение украинского политикуума. По его словам, все политические лидеры партий ставят перед собой только одну цель - стать президентом Украины, в крайнем случае - премьер-министром.

"У всех политических партий разные заявления и идеология, однако они все работают только на одно - чтобы их лидер возглавил украинское государство. Так как в украинском сознании главная должность - это должность президента. Поэтому досрочные выборы в парламент ничего не изменят, изменятся только названия партий, но в суть останется та же.", - считает эксперт.

Напомним, ранее политический эксперт Кость Бондаренко заявил, что Порошенко не выгодно, чтобы состоялись досрочные выборы в Верховную Раду, так как после них к власти придут его оппоненты. Народ проголосует за «Батькивщину» и «Оппозиционный блок, то есть за оппозицию.

Евгения Александрова


2338

Новости партнеров