Балашов назвал Украину отколовшейся льдиной: Бедные люди

Балашов назвал Украину отколовшейся льдиной: Бедные люди

Чикаго, 3 января.

Во время американских каникул, между постами о превосходствах и достопримечательностях Чикаго, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов ударился-таки в размышления об Украине. Он вдруг вспомнил о людях, которые не выходили на Майдан и которых не интересовала евроинтеграция. Почему-то в его глазах, такие украинцы, а их большинство, согласно тем же укроопросам, имеют черты молчаливых людей, что еще более немыслимо – заглядывающих в рот премьер-министру. Как утверждает Балашов, на Украине живут люди, которые некогда «не сумели продать свою эффективность и теперь пытаются продать свою «лояльность».

Балашов

Балашов считает, что Украина может превратиться в Чикаго

Все это Балашов увидел с высоты небоскреба в США, смакуя американо и делая селфи одновременно.

Читайте также. Чемерис: Одно слово против киевской пропаганды — тюрьма

Но самый его главный тезис заключается в том, что Украина представляет собой отколовшуюся льдину, дрейфующую одиноко в океане.

«Новые бедные люди бедны восприятием и чувством, потому что никогда не покидали обжитого пространства и привычной системы отношений; все иное вызывает у них страх и гнев. Новые бедные люди не знают языков, не читают книг, не приобретали умного ремесла, их легко заменить роботами, а потому они не нужные за пределами своих обжитых пространств», - написал Балашов.

Лидер малопопулярной на Украине партии считает, что половина населения страны – это слабые существа, которым легче «примкнуть к сильному агрессору», это «дети алкоголиков» со звериным интуитивным чутьем. По его словам, таких людей «легче производить», для этого нужно просто поддерживать их бедность.

Дальше – больше. Балашов считает, что таким украинцам не нужно уважение, унижение –вот ключ к страху.

«Сложно построить проект новой Украины, считая новых бедных людей досадной политической помехой, големом от власти, туманом трагического ноябрського утра. Они не исчезнут под лучами восходящего солнца. Они — тоже Украина. И с этим нужно что-то делать», - закончил свое эссе Балашов.


1413

Новости партнеров