Декоммунизация по-украински: киевский завод обдурил граждан «Советским шампанским»

Декоммунизация по-украински: киевский завод обдурил граждан «Советским шампанским»

Киев, 3 января.

Киевский завод шампанских вин в рамках пресловутой декоммунизации решил изменить название одного из символов Нового Года - «Советского шампанского». Об этом сообщается на сайте компании.

«Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из самых главных атрибутов новогоднего праздника. Изменения коснулись только названия, качество всеми любимого игристого осталась на стабильно высоком уровне», - заявляют сотрудники компании.

Примечательно, для того, чтобы соответствовать всем правилам и требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», заводу пришлось разработать новое название, которое бы напоминало украинцам о старом товаре. В связи с этим известная торговая марка переименована в «Советовское шампанское».

Напомним, не все идеи киевских властей по исполнению пресловутого закона находят понимание со стороны украинцев. Так, жители Каховки устроили самый настоящий скандал из-за декоммунизации, горожане выступают против переименования улицы Свердлова в честь художника Михаила Жука.

Читайте также: ДНР - Идея «декоммунизировать» Деда Мороза на Украине – плод больного воображения


1801

Новости партнеров