Бондаренко: Порошенко боится, что премьером станет Тимошенко

Бондаренко: Порошенко боится, что премьером станет Тимошенко

Киев, 2 января.

В случае досрочных выборов в парламент политические силы президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка потерпят полное фиаско. 

Об этом заявил украинский политолог Кость Бондаренко. По словам политического эксперта, все политические силы, которые входят в коалицию понимают, что их рейтинги упали до нуля, поэтому в случае досрочных выборов в парламент, они проиграют. Это касается и президентской партии "Блок Петра Порошенко, и фракции "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка. А выиграют в этих выборах те, кто находится сегодня в оппозиции.

"Порошенко не выгодно, чтобы состоялись досрочные выборы в Верховную Раду, так как после них к власти придут его оппоненты. Народ проголосует за "Батькивщину" и "Оппозиционный блок, то есть за оппозицию. Есть большая вероятность того, что следующим премьером станет Юлия Тимошенко, так как ее рейтинг сегодня очень высок. А Порошенко этого боится", - считает эксперт.

[vsw id="1j7D3_Y21BY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Бондаренко отметил, что во вовремя выборов в 2014 году за президентскую и парламентскую партии проголосовали 44 % украинцев, а на выборах в органы местного самоуправления "БПП" и "Народный фронт" получили 19 % голосов. Что показывает, как быстро упал их рейтинг.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что украинский президент прекрасно понимает, что ситуация внутри его страны накаляется, а спасти его может только война. Поэтому, пока есть возможность сохранять власть без войны — Порошенко тянет время. Как только станет понятно, что дальше ее сохранять без войны нельзя — Порошенко начнет боевые действия.

Евгения Александрова


14307

Новости партнеров