Нацизму нет: в ДНР призвали украинцев оказать сопротивление «коричневой чуме»

Нацизму нет: в ДНР призвали украинцев оказать сопротивление «коричневой чуме»

Донецк, 2 января.

Министерство обороны Донецкой народной республики призывает украинский народ организовать силы сопротивления против популяризации в государстве нацизма и олигархии. С такими словами представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин обратился к украинцам в связи с прошедшими в стране факельными шествиями, посвященными дню рождения Степана Бандеры.

«Мы призываем украинцев, которые не участвуют в факельных шествиях и еще не превратились в животных, прославляющих нацизм и жертвующих своей свободой ради обогащения продажных олигархов, организовать в 2016 году всенародное сопротивление», — сказал Басурин.

По его словам, Украине нужно освободиться от «коричневой чумы» и сместить олигархическую власть, которая способствует превращению государства в раба Запада.

Накануне в ряде городов Украины прошли факельные шествия в честь годовщины рождения нацистского пособника Степана Бандеры. Шабаш националистов, как сообщают местные СМИ, также прошел в Мариуполе, факельное шествие, несмотря на отвращение местных жителей, провели несколько бойцов «Азова».


3105

Новости партнеров