Тука сообщил об обстреле школы в Станично-Луганском районе

Тука сообщил об обстреле школы в Станично-Луганском районе

Станица Луганская, 2 января.

Минувшей ночью неизвестные из легкового автомобиля расстреляли из автомата Ольховскую общеобразовательную школу, сообщила пресс-служба Луганской ВГА. По их данным, в учреждении разбиты несколько окон, но пострадавших нет.

Правоохранительные органы пока не установили преступников, однако есть предположение, что диверсию могла устроить некая группировка, которая, по данным администрации, якобы хранила в школе «приемо-передающую антенну, свитч и блок питания для снятия информации с электронных устройств военных и местных жителей». По мнению губернатора региона Георгия Туки, которое исходит из области фантастики, таким образом ОПГ отомстила за «обезвреживание шпионского устройства», которое произошло в канун Нового года.

Читайте также: Радикальные националисты бесчинствуют в Станице Луганской, - власти ЛНР

Напомним, по данным администрации президента, ни один военнослужащий ВСУ за прошедшие сутки не пострадал в Донбассе. При этом спикер АПУ Андрей Лысенко, отметил, что на востоке страны проходят активные боевые действия.

По информации Минобороны ДНР, в пятницу украинские силовики трижды нарушили режим тишины. Обстрелам подверглись поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка и село Спартак.


957

Новости партнеров