Джемилев: Без НАТО морская блокада Крыма невозможна

Джемилев: Без НАТО морская блокада Крыма невозможна

Киев, 2 января.

Без войск НАТО о полной морской блокаде Крыма можно только мечтать. Об этом грустно заявил народный депутат Мустафа Джемилев.

«Во-первых, морская блокада всего Крыма - это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение», - подчеркнул он.

Он отметил, что речь идет об усилении контроля полуострова Военно-морскими силами НАТО для того, чтобы исключить поставку в Крым товаров контрабандным путем из России (Джемилев считает поставки продовольствия и товаров из России контрабандой, так как по-прежнему уверен в украинской принадлежности полуострова).

«Преподавалось 3-4 проекта того, как это можно осуществить. Мне они кажутся не совсем выполнимыми, но, тем не менее, они есть», - добавил он.

Напомним, ранее нардеп Ленур Ислямов заявил, что идет подготовка к «морской блокаде» полуострова Крым, которую планируют начать уже в конце 2015 и в начале 2016 года. Ранее Чубаров также отмечал, что бессрочная акция по блокаде российского Крыма, который власти безуспешно планируют вернуть варварскими способами, будет переформатирована. Более того, общее число участников так называемой блокады должно будет сократиться.

Читайте также: "Крымоблокираторы" - Мы не подрывали опору ЛЭП "Каховская-Титан"


2246

Новости партнеров