Минобороны ДНР: За сутки ВСУ трижды нарушали «режим тишины»

Минобороны ДНР: За сутки ВСУ трижды нарушали «режим тишины»

Донецк, 2 января.

За последние сутки украинские военнослужащие трижды обстреливали территорию Донецкой народной республики. Об этом рассказали в министерстве обороны ДНР.

«Украинская сторона продолжает грубо нарушать минские договоренности. За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины три раза нарушили режим прекращения огня», - подчеркнули в военном ведомстве республики.

Так, по донецких военных, под обстрел силовиков ВСУ попали поселок Старомихайловка, что на западной окраине Донецка и село Спартак, расположенное к северу от города. Всего же, по сообщению Минобороны ДНР противник выпустил по населенным пунктам более десяти мин калибром 120 и 82 миллиметров и произвел до десяти выстрелов из боевой машины пехоты.

В свою очередь в штабе АТО в Киева также обвинили армию Новоросии в нарушении режима прекращения огня. Напомним, 22 декабря 2015 года Контактная группа призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня - уже шестое по счету с осени 2014 года.

Читайте также: ВСУ снова обстреливают северные окраины Донецка


686

Новости партнеров