СМИ: Вашингтон может отсрочить санкции против Ирана

СМИ: Вашингтон может отсрочить санкции против Ирана

Вашингтон, 2 января.

Власти Соединенных Штатов Америки могут отложить введение новых финансовых ограничений против Ирана. Об этом сообщает Wall Street Journal.

«Белый дом приостановил свой план о введении новых финансовых санкций против Ирана из-за его ракетной программы», — подчеркивает издание.

Однако отмечается, что администрация президента США Барака Обамы готовит целый пакет санкционного давления, направленного против почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за якобы их роль в развитии программы Ирана по созданию баллистических ракет средней и большой дальности. Более того, новые ограничения против Ирана, если они все же будут введены, станут первыми с момента заключения исторического договора по иранской ядерной программе с «шестеркой» международных посредников.

Ранее сообщалось, что власти США собираются ввести против Ирана дополнительный пакет санкций из-за разработки последним новых баллистических ракет. В случае введения санкций американским и иностранным гражданам запретят вести бизнес с задействованными в ракетной программе компаниями, а банки будут обязаны заморозить все активы вышеупомянутых компаний и лиц в банковской системе США.

Читайте также: Рынки Ирана заполонит украинская сельхозпродукция после снятия санкций

Ольга Бузыка


392

Новости партнеров