Миграционная служба Украины увеличила сеть выдачи биометрических паспортов

Миграционная служба Украины увеличила сеть выдачи биометрических паспортов

Киев, 2 января.

С начала 2016 года Миграционная служба Украины начинает внедрение новых биометрических паспортов и расширяет сеть приемных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Начиная с января следующего года, вместо 210 подразделений, заявления на оформление биометрического паспорта смогут принять 325 подразделений миграционной службы. Это должно существенно уменьшить очереди на оформление загранпаспортов и упростить получение услуги для граждан, которым раньше приходилось обращаться в соседние районы», - значится сообщении.

Отмечается, что с 4-го по 6-е января будет проводиться тестирование системы и выдачи паспорта гражданина Украины в форме карточки. При этом в ведомстве заявляют, из-за того, что оформление и выдача паспорта гражданина Украины будет осуществляться на том же оборудовании, что и выдача загранпаспорта, возможны временные сложности в работе системы.

Напомним, еще в августе украинский политик Виктор Медведчук сообщал, что киевские власти "опустошают" и без того скудный резервный фонд ради введения биометрических паспортов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. На документы нового образца из резерва Кабмин выделил 50 млн гривен.

Читайте также: Мечты Порошенко - Биометрические паспорта вернут Крым и Донбасс


517

Новости партнеров