В Крыму доплаты к пенсиям и зарплатам начнут начислять с 1 апреля

В Крыму доплаты к пенсиям и зарплатам начнут начислять с 1 апреля

В Крыму пенсии будут повышаться поэтапно, за счет специальных доплат. Об этом заявил глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития республики в Симферополе 31 марта.

По его словам, принято принципиальное решение о доведении пенсий и заработных плат до уровня российских, и соответствующий указ подписан главой государства Владимиром Путиным.

Так, первые доплаты будут начисляться с 1 апреля. В дальнейшем каждый месяц размер доплаты будет увеличиваться на 25%, до приведения к общероссийскому показателю.

«Таким образом, доплаты, и, соответственно, пенсии, в целом увеличатся в мае, июне и июле, чтобы в июле мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, как сообщил глава российского правительства, по той же схеме будут увеличены зарплаты порядка 140 тысяч работников бюджетных учреждений. В частности, это касается учителей, врачей и работников сферы культуры. «Этим людям мы доверяем свое здоровье, воспитание детей, сохранение исторического наследия, и заботу о тех, кто находится в сложных жизненных ситуациях. Очевидно, что представителям этих профессий должна быть обеспечена достойная зарплата, такая же, как и в других субъектах федерации», — сказал Дмитрий Медведев.

Помимо этого, военнослужащие и правоохранители Республики Крым также будут получать заработные платы в соответствии с российским законодательством. Повышение денежного довольствия произойдет по такому же графику.

Глава правительства также отметил, что в переходный период все социальные гарантии по отношению к жителям Крыма и Севастополя будут сохранены, даже если их нет в российском законодательстве.
«Жители полуострова не должны лишиться системы привычной поддержки», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

Виктор Другоруб


200

Новости партнеров