В 2016 году в ОБСЕ будет председательствовать Германия

В 2016 году в ОБСЕ будет председательствовать Германия

Берлин, 1 января.

Германия с сегодняшнего дня в порядке ротации на один год стала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сменив Сербию. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

В заявлении по случаю начала председательства министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что преодоление кризиса на Украине будет главным приоритетом ОБСЕ в течение следующего года.

 «Мы должны продолжать идти этим путем, Германия и в дальнейшем будет делать свой решительный вклад и все возможное в этом направлении», - подчеркнул он.

Штайнмайер отметил, что во время председательства в организации Берлин поставил перед собой амбициозные цели - добиваться возобновления диалога, не поступаясь при этом принципами международного права и правами человека.

Перед ОБСЕ будут стоять задачи по поиску ответов на такие транснациональные угрозы, как международный терроризм и радикализация; задачи по продолжению диалога в вопросе сокращения вооружений и мер доверия; улучшение ситуации с правами человека и вопросы недискриминации.

Читайте также: ВСУ мстят ОБСЕ за правду, Киев укомплектовал своих военных


556

Новости партнеров