С огоньком: в РФ определились со скидкой на газ для Украины

С огоньком: в РФ определились со скидкой на газ для Украины

Москва, 1 января.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа на Украину. Речь идет о топливном договоре на первый квартал 2016 года. Документ размещен на официальном российском сайте правовой информации.

Согласно постановлению, при условии, что контрактная цена на первый квартал составит 230 долларов за тыс. кубометров, скидка устанавливается в размере 51,2 долларов за тыс. кубометров. Следовательно, предлагаемая цена - около 178,7 долларов за вышеозначенную единицу объема, сообщает российское ИА «Интерфакс».

"Российская сторона устанавливает цену для "Нафтогаза Украины" путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в Европе", - говорится в сообщении российского информагентства.

Ранее киевские власти заявили, что все-таки будут покупать газ у России, но только по ценам "старушки Европы". Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сказал, что Киев покупает у Евросоюза топливо менее чем за 200 долларов за тысячу кубометров. Однако вместо того, чтобы продолжать покупать "голубое топливо" у европейцев, Киев надеется на снижение газового ценника Москвой.

Читайте также: Газа и угля нет, но Демчишин ликует: Европа с нами, Россия нам «по барабану»


7104

Новости партнеров