Около четырех тысяч человек встретили Новый год на улицах Донецка

Около четырех тысяч человек встретили Новый год на улицах Донецка

Донецк, 1 января.

Несмотря на двенадцатиградусный мороз, около четырех тысяч человек посетили праздничный новогодний концерт у главной елки столицы Донецкой народной республики, расположенной в сердце Донецка - на площади Ленина. Об этом проинформировали в пресс-службе мэрии Донецка.

«Было примерно три-четыре тысячи человек, возможно даже до пяти тысяч. Больше всего собиралось примерно с 19:30 до 20:30, но потом люди уже начинали расходиться. Ночью, правда, еще пару сотен человек там гуляли», — отметили в мэрии, добавив, что праздничные новогодние мероприятия проходили также и возле районных елок.

Народные гуляния проходили и в других населенных пунктах ДНР. Концерты в Новоазовском и Амвросиевском районах завершали праздничные фейерверки.

«Новый год у нас прошел прекрасно – на елку люди вышли, я тоже присутствовал, фейерверки запускали. В прифронтовых селах тоже проходили празднования – Красноармейское, Приморское, Саханка, все они хорошо отметили с концертами и фейерверками», — отметил руководитель Новоазовской районной администрации Олег Моргун.

Тем не менее, в преддверии Нового года украинские силовики обстреляли многострадальный поселок Коминтерново, находящийся на юге Донецкий народной республики.

Дмитрий Майдан


1215

Новости партнеров