В «Укрэнерго» починили взорванную ЛЭП и не знают, что делать дальше

В «Укрэнерго» починили взорванную ЛЭП и не знают, что делать дальше

Херсонская область, 1 января.

Ремонтники из «Укрэнерго» завершили монтажные работы на линии электропередач (ЛЭП) "Каховская-Титан", которая, по версии полиции, была взорвана. Теперь энергетики не знают, что делать дальше — ждут указания киевских властей.

По данной ЛЭП электричество подавалось в Крым, жители которого не хотят получать электроснабжение с Украины. Подробности о «новогодних плясках» вокруг ЛЭП сообщил пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"Монтажные работы завершены, но линия из ремонта не выведена. То есть она заземлена, осталось сделать организационные вопросы относительно возможности ее включения. Но эти вопросы решают уже другие инстанции", - рассказал представитель энергетиков в эфире «112.ua».

По словам Буцьо, чтобы включить ток, нужно уточнить условия электроснабжения.

Ранее украинские радикалы, которые организовали блокаду Крыма, поспешили откреститься от взорванной опоры линии электропередач, осуществляющей электроснабжение части Крыма. Глава РК Сергей Аксенов заявил в связи с происшествием на ЛЭП, что Крым и не рассчитывает на электроэнергию от "незалежной". В ходе опроса ВЦИОМ подавляющее большинство крымчан отказались от заключения контракта на поставку таковой на условиях Киева.

Читайте также: На Украине всё рухнуло, или Еще одна осталась ЛЭП у нас с тобой…


4523

Новости партнеров