Бортник: Порошенко вступает в Новый год с катастрофически низким рейтингом

Бортник: Порошенко вступает в Новый год с катастрофически низким рейтингом

Киев, 31 декабря. 

Рейтинг президента Порошенко за год снизился более чем вполовину. На данный момент украинского президента поддерживает не более 15% украинцев.

Об этом заявил президент Украинского института анализа и менеджмента и политики Руслан Бортник. По его словам, за один год популярность президента упала с 44% до 12-15%.

«Рейтинг руководства страны катастрофически падает. Так, согласно последним данным агентства «Bloomberg»,рейтинг президента Петра Порошенко всего за один год упал с 44% поддержки до 12-15%. О чем говорить, если это более чем двукратный обвал рейтинга. Таким же низким является и уровень поддержки правительства, которому отечественные социологические фирмы дают не более 2-3%. Не стала исключением и Верховная Рада, депутаты которой растеряли доверие населения», — сказал Бортник.

При этом, эксперт подчеркнул, что для Украины прошедший год стал годом затяжного кризиса, граничащего с депрессией.

«Опустившись на дно, Украина может еще долго лежать на этом дне. Очевидно, что жизнь «по-новому» украинцам пришлась не по душе. Тем не менее, власть пока никак не реагирует на обвал своих рейтингов, что, в свою очередь, создает напряжение и огромное давление в украинском социальном котле», — уверен Бортник.

Напомним, ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сообщил, что в своем выступлении украинский премьер Арсений Яценюк ничего не сказал о реальной работе Кабмина. По мнению политолога, политик не сказал ни слова о том, как власти собираются выводить страну из кризиса.

Ольга Бузыка


3746

Новости партнеров