МИД России: Власти Турции лгут о действиях ВКС РФ

МИД России: Власти Турции лгут о действиях ВКС РФ

Москва, 31 декабря. 

Потуги властей Турции, которые сравнивают Российскую Федерацию с террористической организацией "Исламское государство", в российском внешнеполитическом ведомстве назвали абсурдными.

Согласно сообщению на официальном сайте российского МИД, турецкая сторона в последнее время активно старается очернить ВКС РФ, сообщая об атаках с воздуха на гражданские объекты в Сирии.

«Власти Турции распространяют не отвечающую действительности информацию о якобы нанесении Военно-космическими силами Российской Федерации авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии. В контексте черной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие "разведданные"», - сообщается на сайте МИД РФ.

Кроме того сообщается, что оценивает действия Анкары как "очевидную реакцию на разоблачение Россией причастности Турции к незаконной активности в Сирии, а также пособничестве контрабанде нефти с контролируемых террористами месторождений».

«Прежде чем фабриковать сенсации о российских "авиаударах по гражданским объектам" и душераздирающую статистику о «гибели мирных жителей», турецким властям стоило бы постараться решить у себя в стране реальные проблемы с соблюдением прав человека и свободы СМИ», - говорится в сообщении российского МИД.

Ранее сообщалось, что из-за противоречивых политических шагов, сделанных Анкарой, страна находится в региональной изоляции и вынуждена в спешке начать охотиться на новых «друзей». О том, что после возникновения значительной напряженности в отношениях с РФ, турецкий президент Эрдоган пытается найти новых партнеров, способных инвестировать в экономику Турции, пишет издание Al-Monitor, специализирующееся на ближневосточной тематике.


455

Новости партнеров