В Черкассах митинговали работники ПАО «Азот»

В Черкассах митинговали работники ПАО «Азот»

В Черкассах более 300 работников ПАО «Азот» отстаивали интересы трудового коллектива предприятия, выйдя на акции протеста. Митинги прошли у центральной проходной завода и возле здания Черкасской облгосадминистрации.

Причиной недовольства стала нестабильная работа предприятия — завод не работает более трех месяцев, и как следствие – недополученная работниками заработная плата.

Кроме того, как говорится в распространенном организаторами заявлении, на заводе отсутствует независимая профсоюзная организация, которая бы осуществляла реальную защиту прав работников: «Рабочих простаивающего завода под угрозами увольнения заставляют вступать в подконтрольный работодателю псевдо-профсоюз, а любые попытки создания на предприятии независимых профсоюзов жестоко подавляются».

Результатом протестных митингов стало написание коллективного обращения в адрес руководства предприятия и органов местной власти, в котором работники «Азота» высказали свои требования. В том числе, это возобновление полноценной работы предприятия и гарантированная свобода независимому профсоюзному движению.

Организаторами мероприятия стали профсоюз «Народная солидарность» и Всеукраинское профессиональное объединение «Демократические профсоюзы Украины».

Напомним, ПАО «Азот» в Черкассах входит в структуру международной группы компаний «DF Group», основателем которой является известный украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

 

Дмитрий Майдан


222

Новости партнеров