Ничего святого: Священнику из Донецка в украинском СИЗО отказали в еде

Ничего святого: Священнику из Донецка в украинском СИЗО отказали в еде

Донецк, 31 декабря.

Священнослужитель из Донецка, находящийся в Мариупольском следственном изоляторе № 7, находится в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что донецкий священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Никон был взят в плен Вооруженными силами Украины еще в августе этого года. О тяжелом состоянии, в котором пребывает республиканский священнослужитель, сообщила сегодня его сестра Светлана Шкуропат.

«Состояние батюшки тяжелое, он очень болен. Его не кормят. Основной рацион составляет вода и реже какие-то соки», — заявила сестра церковнослужителя ДНР.

Точная причина критического ухудшения его здоровья остается неизвестной. Более того, представители комиссии по делам военнопленных при Минобороны ДНР также подтверждают информацию о тяжелом состоянии священника, который находится под стражей в СБУ Мариуполя.

Стоит отметить, что, по сообщению Донецкого агентства новостей, в ситуацию намерены вмешаться представители Красного Креста.

Напомним, что отец Никон и отец Леонид вместе с монахиней Варварой были задержаны украинскими спецслужбами 12 августа на блокпосту «Бугас». Двое задержанных были освобождены через некоторое время, однако отец Никон остался под стражей. Украинская сторона настаивает, что у священнослужителя был документ, подтверждающий его сотрудничество с ДНР.

Читайте также: ДНР планирует в ближайшее время вызволить священника из украинского плена


826

Новости партнеров