В 2016 году алкоголь в Крыму будут продавать по старым правилам

В 2016 году алкоголь в Крыму будут продавать по старым правилам

Симферополь, 31 декабря.

В Новом году вся алкогольная продукция на территории Крыма будет производиться и продаваться по старым правилам.Согласно условиям, предусмотренным законом N 400-ФЗ, до 1 января 2017 года в отношении компаний, продающих алкоголь в розницу, не будет применяться требование о минимальной площади торговых точек. Таким образом, органы государственной власти в течение 2016 года вправе самостоятельно установить минимальный размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений таких организаций.

Кроме того, данный закон позволяет предприятиям Крыма по прежней схеме производить алкогольную продукцию до 1 января 2018 года. А именно, в течение двух лет в Крыму не будет введена в действие система  автоматического измерения и учета объема готовой продукции. Кроме того, на этот срок не будет соблюдаться требование для винодельческих заводов о необходимости иметь в собственности производственные мощности.

Ранее сообщалось, что с начала этого месяца в Крымском регионе запрещается продажа алкогольной продукции с украинскими региональными акцизными марками. Стоит отметить, что данное постановление о запрете оборота алкоголя с украинскими акцизами было принято Государственным советом Крыма еще в конце ноября нынешнего года.

Читайте также: Крымская «Массандра» начала продажу коллекционных вин


1561

Новости партнеров