Торг окончен: наводчицу Савченко могут освободить в 2016 году

Торг окончен: наводчицу Савченко могут освободить в 2016 году

Москва, 31 декабря.

Народный депутат Надежда Савченко выйдет на свободу в следующем году. Российскую сторону удалось «дожать», осталось только определиться, на каких условиях украинская летчица будет освобождена. 
Об этом заявил сегодня один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков. По его словам, у адвокатов есть надежда на то, что их подзащитная будет освобождена и вернется уже в следующем году. Как отметил Новиков, планируется, что последний суд над Савченко состоится в феврале 2016 года, на котором будет оглашен приговор, и после него украинская летчица выйдет на свободу.

«У нас есть надежда на то, что Надежду Савченко выпустят из тюрьмы уже в 2016 году. По тем заявлениям, которые российские представители делают в рамках этого дела, понятно, что руководство России по поводу нашей подзащитной удалось дожать. Оно уже согласно отдать Савченко Украине, но пока еще идут торги, как, когда и на каких условиях. Российские представители понимают, что вопрос с Надеждой нужно решать, так как не просто так появляются такие заявления, как например недавнее, когда уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сказала, что Савченко нужно обменять», — заявил адвокат.

Новиков также сообщил, что под Новый год, суд принял принял решение, о том, что арест Савченко продлен до 16 апреля, его подзащитная не сдержалась и объявила голодовку. Сейчас она продолжает голодать.

Отметим, что сегодня Надежда Савченко поздравила украинцев с наступающими новогодними праздниками. Сестра украинской летчицы, Вера Савченко, опубликовала на странице в Facebook обращение наводчицы к украинскому народу.

944690_1252967131397175_1634990813993159348_n

Надежда Савченко поздравила украинцев с наступающими новогодними праздниками

«У нас бывали тяжелые праздники, но с горечью веселые. Мы умеем не падать духом и смеяться даже над смертью. Свобода дороже жизни! Украина дороже всего на свете! Мы, украинцы, достойны лучшего, мы заслуживаем достойной и свободной жизни. И у нас обязательно будет лучше, чем есть. С верой в сердце. Поздравляю с новогодними праздниками», — написала Савченко.

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству летом прошлого года двух журналистов РФ в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины, а также в незаконном пересечении российской границы.
Евгения Александрова


1675

Новости партнеров