Как привлечь счастье и удачу в дом: секреты сервировки новогоднего стола

Как привлечь счастье и удачу в дом: секреты сервировки новогоднего стола

Харьков, 31 декабря.

Новый год уже на подходе, праздничные блюда уже приготовлены и дожидаются своего часа. Но чтобы создать правильную атмосферу, мало просто расставить новогодние угощения, нужно ещё правильно украсить место праздничного застолья. Предлагаем вам несколько советов о том, как правильно сервировать стол, чтобы удивить гостей, и привлечь в свой дом богатство и удачу в новом году.

Общие советы

Прежде всего, нужно определиться с общим настроением. Нежелательно ограничиваться обычной посудой и одноцветными бумажными салфетками на столе, каждый элемент праздничного декора на столе должен напоминать о торжественности праздника, его сущности и символике.

В год Огненной обезьяны стол должен быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным. Актуальные цвета — красный, оранжевый, розовый, малиновый и золотого, которые лучше всего сочетать с белоснежно-белым. Считается, что представительница символа нового года неравнодушна к блестящим вещам, поэтому максимум блесток на вашем столе подчеркнет торжественность этого праздника. Также, лучше всего использовать для сервировки украшения из натуральных материалов.

Скатерть следует выбирать либо белого, либо красного цветов, но подойдут и оттенки оранжевого, жёлтого и золотого. При этом салфетки на столе не должны сливаться с общим фоном, поэтому постарайтесь выбрать для них контрастные цвета. Главное помнить, что от излишнее изобилие цветов рябит глаза, не забывайте разбавлять общую картину нейтральными акцентами. Лучше всего для этого подходят белые и золотые детали.

Новогодний стол

Новогодний стол

Новогодние свечи

Стихией 2016го является огонь, потому идеальным украшением стола будут свечи. Они послужат не только олицетворением приходящего года, но и создадут тёплую и уютную атмосферу. Вот несколько интересных идей того, как можно расположить свечи:

Создайте центральную композицию новогоднего стола с помощью крупной прозрачной вазой, заполненной водой, а небольшие свечи, расположите на водной глади — они будут освещать весь стол и символизировать природную энергию, гармонию и тепло.

Другой неплохой вариант – поставить на столе свечи в форме обезьянок. Элементы в виде новогодних персонажей или предметов зимней тематики тоже станут эффектным украшением праздничного стола.

Ещё можно расположить мини-свечи возле каждой тарелки, но размещать их следует на достаточном расстоянии, чтобы они не мешали безопасному приёму пищи.

Также эффектный декор новогоднего стола можно создать за счет нескольких длинных свеч на красивых подсвечниках, размещенных в центре стола.

Запомните, свечей не должно быть слишком много, но и в ограниченном количестве они не смогут подчеркнуть нужную атмосферу. Лучше всего придерживаться правила золотой середины, и выбирайте оптимальное количество свечей, ориентируясь на нужный уровень освещения стола и его размеры.

Новогодние свечи

Новогодние свечи

Природные украшения

В Новом году актуально всё натуральное, и украшения для стола не исключение. Не бойтесь использовать для сервировки небольшие веточки настоящей ели. Они станут не только роскошным дополнением к столовому декору, но и создадут приятный аромат, вызывающий ассоциации с зимним праздником. К тому же, сосновые элементы на столе будут олицетворять долголетие.

Кроме того, Огненная обезьяна – большая любительница фруктов, их также можно использовать для украшения стола. Новогодние композиции могут быть как мелкими, так и крупными, иметь круглую, квадратную и другую форму, включать такие детали, как мандарины, еловые шишки, хвойные веточки, засохшие ягоды, елочные шары, дождик, ленты и декоративный снег.

И поскольку символ нового года – обезьяна, не лишними на праздничном столе будут небольшие композиции в виде пальмовых веточек, бананов, ярких цветов. Проявите фантазию – и не забывайте, что украшений много не бывает: главное – придерживаться гармоничности в формах и оттенках.

Натуральные украшения

Натуральные украшения

Дополнительные детали

Кроме композиций из еловых веток и фруктов, для украшения подойдут ёлочные игрушки. Но помните – они должны быть одной расцветки. Также желательно выбирать такие игрушки, которые не разобьются и не поранят гостей.

Ещё можно использовать яркие салфетки. Они могут быть однотонными, содержать тематические рисунки или узоры или подчеркивать строгую классику за счет ровных линий.

Также подходят и тематические статуэтки. Такие украшения будут смотреться так же оригинально, как и подсвечники. Но соблюдайте целостность стилистики праздничного стола: сюжеты статуэток не должны противоречить новогодней тематике.

Придайте столу изюминку

Придайте столу изюминку

Новогодняя посуда

Не забывайте, посуда на вашем столе обязана подчёркивать торжество и таинственность этого праздника. Новогодняя посуда 2016 не должна быть простой и однообразной: приветствуется изобилие блесток, ярких акцентов, сверкающих материалов, необычных элементов оформления. Можно проявить креативность и подобрать посуду необычных форм. Например, в праздничной сервировке в этот день можно задействовать тарелки в виде огромных листьев, с рисунками на тематику фруктов или джунглей, сюжетами на зимнюю и новогоднюю тематику.

Кроме того. можете удивить гостей, и украсить фужеры и стаканы с помощью декупажа. Выберите сюжет на новогоднюю тематику, обезжирьте поверхность стекла, покройте бокалы акриловой краской – и приклейте изображение.

Еще один вариант декорирования бокалов – использование ярких лент. С помощью ленточек можно оформить ножку бокала или всю широкую часть, создать эффектные банты, розочки или снежинки для декорирования стеклянной поверхности. Бутылки с шампанским оформляются аналогично.

Новогодний бокал

Новогодний бокал

Надеемся, эти советы помогут вам создать для себя и своих близких сказочный ужин новогодний ужин, который вы с теплотой в сердце будите вспоминать весь оставшийся год. С праздником!

Дмитрий Майдан


1677

Новости партнеров