Мира и добра нашему общему дому! Плотницкий поздравил граждан ЛНР

Мира и добра нашему общему дому! Плотницкий поздравил граждан ЛНР

Луганск, 31 декабря.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий поздравил своих сограждан и напомнил о трудных временах, с которыми удалось справиться, благодаря слаженной работе и обоюдному желанию не вставать на колени перед преступным режимом.

Он отметил, что, оглядываясь на уходящий 2015-й год, жители ЛНР могут оценить, как много шагов – «вперёд и вверх, дальше от украинской пропасти, ближе к цели» было совершено.

«Вспомним: мы начали год без бюджета, без зарплат и пенсий, в условиях повторной попытки киевского режима поставить Донбасс на колени посредством вооружённой агрессии. Однако мы терпеливо и на совесть работали, мы жили, помогая друг другу, как одна семья. Мы защищали родную землю, очищали её от мин и снарядов, восстанавливали дома и производства. И постепенно, вопреки всем подлым блокадам, ожила экономика, удалось наладить ежемесячные зарплаты и пенсии, организовать хороший и разнообразный летний отдых детей, а дезертирскую гривну надёжно заменил российский рубль», — вспоминает глава республики.

По словам Плотницкого, люди не зря говорят: «Благодаря этой войне и блокаде, мы узнали, кто нам настоящий друг, товарищ и брат». Кроме того, республиканцы убедились, какая это радость – «свободно работать на родной земле, общими силами преодолевать трудности, поступать по совести и справедливости, жить своим умом, а не чужими приказами, следовать отцовским традициям, а не импортным миражам».

«Минск-2 дал нам не только передышку, но ещё и надежду на бескровное преодоление конфликта с Киевом. И этот шанс мы используем до конца. Тем более, что теперь нашу миротворческую политику поддерживает не только Россия, но и Германия с Францией. А если наши буйные западные соседи ещё раз потеряют здравый рассудок, Народная милиция ЛНР готова их успокоить», — добавил руководитель республики.

Глава ЛНР также отметил, что в первый год республика фактически выживала, а во второй – восстанавливалась. Плотницкий выразил уверенность, что будущий год станет очередным шагом на пути к развитию и процветанию.

«Благодарю Вас за Ваши веру, терпение и труд! Прошу простить за то, что перемены к лучшему приходят не так быстро, как хочется. От души желаю, чтобы в новом году наши совместные старания приносили желанные результаты. Ради этого удвоит, а если надо, то и утроит усилия обновлённая республиканская и местная власть. Пусть всегда сопутствуют здоровье и удача Вам и Вашим близким! Мира и добра нашему общему дому, нашей молодой Республике!», — подытожил Игорь Плотницкий.

Читайте также: Плотницкий отчитался о достижениях Минских соглашений

Ольга Бузыка


735

Новости партнеров