Чубаров заявил о переформатировании блокады Крыма

Чубаров заявил о переформатировании блокады Крыма

Киев, 31 декабря.

Бессрочная акция по блокаде российского Крыма, который власти безуспешно планируют вернуть варварскими способами, будет переформатирована. Об этом заявил народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«Активисты будут только наблюдать, чтобы постановление правительства выполнялось, чтобы там не было контрабанды», — подчеркнул он.

Более того, общее число участников так называемой блокады должно будет сократиться. Что именно вызвало такое решение – остается загадкой, однако ряд украинских политологов считает, что сокращение необходимо для установления относительного контроля за границей. Ранее он же сообщал, что руководство западных стран может вынудить Российскую Федерацию вернуть Крым Украине, а вот вернуть полуостров силовым путем вряд ли удастся.

По мнению Чубарова, территория полуострова может вновь отойти к Украине в результате соглашений с Москвой, однако эти договоренности должны поставить Россию в более трудную ситуацию, чем сейчас. Другими словами, в очередной раз предлагается усилить санкционное давление и ухудшить экономическую ситуацию в России.

Читайте также: Чубаров — Ислямова и других блокаторов Крыма скоро «сольют»

Елизавета Будько


761

Новости партнеров