Японский спецназ приступил к отработке боевых операций за рубежом

Японский спецназ приступил к отработке боевых операций за рубежом

Токио, 31 декабря.

Военнослужащие японского спецназа начали засекреченные маневры по отработке действий в других странах. Это первый выезд военных после капитуляции Токио во Второй мировой войне. Об этом сообщает газета «Санкэй».

Отмечается, что тренировки состоялись в ноябре и декабре на военных полигонах в префектурах Сидзуока и Гумма. Тогда в них приняли участие бойцы бригады быстрого реагирования, которая создавалась для проведения специальных военных операций. Во время маневров японцы отрабатывали эвакуацию мирных граждан, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях на территории других стран.

Согласно сценарию кампании, путь автомобилям с беженцами перекрывает враждебно настроенная возбужденная толпа. Бойцам специального назначения необходимо было отработать методику продвижения конвоя в таких условиях, в том числе с применением огнестрельного оружия.

Вторая ситуация моделировала ситуацию в посольстве Японии в неназванной зарубежной стране, которое также окружила и готовится штурмовать враждебная группа людей, подстрекаемая профессионально подготовленными террористами. Перед спецназом ставилась задача прорваться в здание и спасти его персонал.

Напомним, после Второй Мировой войны японские войска могли направляться за рубеж только в составе миротворческих сил, созданных решением Совбеза ООН. Более того, им было запрещено участвовать в боевых действиях - при малейшей угрозе японские подразделения были обязаны отступать. Оружие разрешалось применять только для самозащиты при прямой угрозе жизни.

Читайте также: Ливия потребовала у США убрать свой спецназ с суверенной территории страны


1161

Новости партнеров