СБУ изъяла контрабандные часы на миллиард гривен

СБУ изъяла контрабандные часы на миллиард гривен

Киев, 31 декабря.

Сотрудники правоохранительных органов прекратили деятельность действующей в Киевской области группировки, которая специализировалась на транспортировке на Украину контрабандных часов известных брендовых марок. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Как рассказали в ведомстве, злоумышленники закупали часы в одной из европейских стран, курьерами ввозили в страну, а затем реализовывали продукцию в собственной сети магазинов.

"Во время обысков в складских, торговых и жилых помещениях участников группировки в Киеве и области правоохранители обнаружили более тысячи брендовых часов, стоимость которых по предварительной оценке составляет почти миллиард гривен. У контрабандистов также изъято 120 тысяч долларов США, десять тысяч евро, полтора миллиона гривен, бухгалтерская документация и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности", — говорится в сообщении СБУ.

Продукция, стоимостью несколько сотен миллионов гривен была ввезена на Украину и предназначалась для продажи в обход уплаты обязательных таможенных и налоговых сборов. Как уточнили ведомстве, операция проводилась совместно с работниками налоговой службы.

Читайте также: Забудьте о машинах, в кредит будут продавать сковородки


581

Новости партнеров