Хроника Сирии: Камышли сотрясла серия взрывов, продолжаются бои за Шейх-Мискин

Хроника Сирии: Камышли сотрясла серия взрывов, продолжаются бои за Шейх-Мискин

Дамаск, 31 декабря.

Пока весь мир готовится к празднованию Нового года, в Сирии продолжаются боевые действия. Так, в центре ассирийского квартала города Камышли, что на северо-востоке страны произошла серия взрывов. В тоже время на юге страны проходят бои за город Шейх-Мискин.

Взрывы в Камышли прогремели в ресторанах центра ассирийского квартала. Неподалеку от мест взрывов, правоохранители обнаружили четвертую бомбу, которой в настоящее время занимаются взрывотехники. Как рассказали власти, во время трех взрывов погибли тринадцать человек и еще десятки пострадали от поражающих факторов.

«На данный момент 13 погибших и десятки раненых», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По заверениям полиции, взрывные устройства были приведены в действия в ресторанах «Габриэль» и «Майами», третья бомба взорвалась, после того как по ней был открыт огонь из огнестрельного оружия. По данным некоторых сирийских СМИ, количество жертв превысило 15 человек. В настоящее время данные о пострадавших уточняются.

В Камышли прогремела целая серия взрывов, есть погибшие

В Камышли прогремела целая серия взрывов, есть погибшие

В тоже время бойцы армии САР на пару с отрядами народного ополчения закончили военную операцию по освобождению города Шейх-Мискин, что на юге страны. Уже отмечается, что правительственные войска сумели вернуть утраченные ранее позиции и ведут зачистку на городской окраине. С воздуха ударные отряды прикрывают сирийские и российские военные самолеты.

Напомним, Шейх-Мискин находится в южной провинции Дераа между старым и новым шоссе, которое идет от Дамаска к границе с Иорданией. Город имеет важное значение для контроля над регионом Хауран, где на протяжении года активно орудовали исламисты. В центре же страны армия Башара Асада отвоевала у боевиков ДАИШ вершину Мхин и наступает на район Хадас, где находится город Хиварейн.

[vsw id="hA4MN6YDvv4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По данным сирийских военных, боевики террористической организации ДАИШ не хотели оставлять своих позиций, поэтому военная операция значительно затягивалась. Тем не менее, военнослужащие отмечают, что город практически полностью освобожден от радикалов. Хотя на улицах по прежнему остается много боевиков, которые закладывают взрывчатку в самых неожиданных местах.

Читайте также: Прогноз от Грицака - Херсонщина это будущий перевалочный пункт ДАИШ


902

Новости партнеров