Аксенов: Ситуация с энергоснабжением под контролем

Аксенов: Ситуация с энергоснабжением под контролем

Симферополь, 31 декабря. 

Власти Крыма напомнили, что на украинскую электроэнергию республика не рассчитывала и не рассчитывает. Восстановлением электроснабжения занимаются местные власти.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, у крымчан нет поводов для волнения из-за прекращения поставок электроэнергии с территории Украины. На данный момент техслужбы Крыма налаживают системы снабжения электроэнергией всех населенных пунктов полуострова.

«Ситуация находится под полным контролем крымских властей», –  заявил Аксенов.

По его словам, 31 декабря состоится заседание по вопросу прекращения поставок энергии с территории Украины. Впрочем, об Украине говорить не будут, планируется обсудить и скоординировать действия крымских властей в связи со сложившейся ситуацией.

Напомним, ранее начальник управления информполитики «Укрэнерго» Зиновий Буцьо сообщил, что если ремонтным бригадам «Укрэнерго» удастся точно установить на каком участке ЛЭП «Каховка-Титан» произошли поломки, приведшие к срабатыванию системы релейной защиты, линия будет включена в скором времени. Если нет – подача электроэнергии в Крым до утра не возобновится. 

Елизавета Будько


645

Новости партнеров