На взятке в особо крупном размере задержали подчиненную Саакашвили

На взятке в особо крупном размере задержали подчиненную Саакашвили

Одесса, 30 декабря.

Подчиненная губернатора Одесской области Михаила Саакашвили попалась на взятке в 1,5 млн грн. Об этом проинформировал помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

Как сообщает издание «Думская», сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками военной прокуратуры задержали на крупной взятке и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации Татьяну Марченко.

Как установлено, подчиненная Саакашвили попалась на том, что вымогала и получила от представителя некой частной компании 1,5 млн грн.

взтка

Подчиненная Саакашвили попалась на том, что вымогала и получила от представителя некой частной компании 1,5 млн грн

Татьяна Марченко была назначена на должность в ОГА в 2013 году распоряжением тогдашнего главы ОГА Николая Скорика. В октябре 2015 года именно она подписала с банком «Платинум» договор аренды помещения в здании на проспекте Шевченко, 4а под центр административных услуг. Завышение стоимости аренды в десятки раз объяснили тем, что за счет арендной платы компенсировали затраты бизнесменов на оборудование центра и улучшение их имущества.

Как сообщалось ранее, начальник отделения по расследованию преступлений в сфере служебной деятельности Деснянского управления полиции в Киеве был задержан во время получения взятки.

Читайте также: В Киеве на взятке в 25 тыс. грн задержали полицейского

Ольга Бузыка


1805

Новости партнеров